Conseguir o ovo cozido perfeito parece algo aleatório. Um dia dá certo. No outro, vira um desastre. Para ter sucesso sempre, o MeuCardápio pesquisou as melhores técnicas. O controle do tempo de cozimento é o segredo. Daí, fica fácil, porque o aventureiro na cozinha vai saber o que está fazendo. Nem sempre é possível ter ovos a temperatura ambiente. Porque essa é a recomendação da bíblia da gastronomia, o livro de técnicas da Le Cordon Bleu.
A escola francesa recomenda ferver a água e colocar os ovos. Mas quando levado diretamente da geladeira para a água quente, há sempre o risco de a casca quebrar.
Uma alternativa será tirar a quantidade de ovos que vai fazer alguns minutos antes de levar para a fervura. Ou então, recorrer ao método da água fria.
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Há duas técnicas diferentes de chegar ao mesmo ponto do ovo cozido perfeito. De gema dura e amarelinha, sem o feio halo cinza em torno, que indica que o ovo cozinhou além da conta.
Nos dois métodos, o importante são os ovos ficarem submersos na água. Pare de encher a panela quando a água cobri-los.
NA ÁGUA QUENTE
1 Ferva água suficiente para cobrir os ovos – faça de um a quatro por vez. Se precisar de mais, repita a operação.
2 Espere a água ferver. Começou a borbulhar, coloque os ovos. Com cuidado, um por vez, com a ajuda de uma colher. Isso assegura que a casca não se parta, e a clara invada a panela.
3 Espere a água ferver novamente e comece a contar o tempo. Diminua o fogo e espere 7 minutos.
4 Passado o tempo, desligue e mergulhe os ovos em água fria. Desse modo, interrompe o cozimento. E pode descascar.
5 Do mesmo modo, se quiser ovos apenas quente, diminua o tempo em fervura para 4 minutos.
NA ÁGUA FRIA
1 Coloque água fria e os ovos na panela. Leve ao fogo para ferver. Assim que abrir fervura, desligue e tampe a panela. Deixe de 17 a 20 minutos.
2 Em seguida, passado o tempo, retire da panela os ovos e passe por água fria. E descasque o ovo cozido perfeito.
TRUQUE PARA SABER SE O OVO ESTÁ SAUDÁVEL
Encha um copo de água e, depois, mergulhe o ovo. Assim, se boiar, descarte.
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