Com berinjela e abobrinha, tanto a italiana quanto a brasileira, com preços em queda é hora de incluir no cardápio pratos como ratatouille e caponata. Como a batata também está mais barata esta semana dá para preparar uma boa tiella.
Só não vale colocar tomates em nenhuma das receitas, porque continuam caros. São pratos reforçados que podem bem substituir outros legumes e verduras que encareceram, como pimentões, brócolis e couve-flor.
A fim de contribuir com o planejamento das compras semanais de frutas, legumes e verduras, a equipe do MeuCardápio acompanha o sobe-e-desce do custo dos produtos in natura comercializados no atacado e que, portanto, vão refletir nos preços praticados em feiras, quitandas, sacolões e supermercados logo em seguida.
Para isso, o portal consulta a pesquisa semanal realizada pela Ceagesp, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a maior do país.
Confira o que está com preços em baixa para a próxima semana, e vale a pena comprar.
Veja os produtos que ficaram mais caros. Substituí-los pode representar alguma economia