Festival Gastronômico Itinerante em Valinhos e Vinhedo

Proposta é ressaltar ingredientes típicos e a cultura da região, no interior paulista

Está sendo realizada simultaneamente nas cidades paulistas de Valinhos e Vinhedo a 6ª edição do Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’. Dez restaurantes dos dois municípios participam do evento até o próximo dia 5 de novembro oferecendo pratos que representam a diversidade de produtos regionais.

Com a temática Tons de Vinho, os chefes criaram menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa que custam R$ 40 no almoço, e R$ 50 no jantar. Além disso, os participantes contam com combo sanduíche por R$ 25 e sobremesa a R$ 20.

O festival é patrocinado pela Castelo Alimentos e o encerramento da edição será em Vinhedo. Nos dias 4 e 5 de novembro será montada uma praça de alimentação no Parque Municipal Jayme Ferragut, com pratos que representam a culinária de raiz, além de shows. No local quem quiser pode participar de aulas e workshops, abertos ao público, sem a necessidade de inscrição prévia.

Os convidados são: Gabriela Rossi, jornalista e apresentadora do Canal Cozinha do Bom Gosto, que ensinará como fazer a Mousse de Vinho com flores da Calusne Farms; o chef Manuel Alves Filho, idealizador do Chefs na Praça, que vai ensinar a preparar o Stracotto com Polenta na Madeira e Sangria; o chef Erick Alsaro que é padrinho do festival e fará a tradicional Paella Caipira; e os chefs Livia Flores e Gabriel Flores, do Café com Flores, que vão ensinar uma receita de família.

A Universidade São Francisco (USF) vai sediar uma aula fechada para convidados com o chef Ivan Achcar, ex-jurado do Programa Cozinheiros em Ação, do canal fechado GNT.

Confira os restaurantes que participam do evento:
Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana, comandado pela chef italiana Laura Bonaiuti; Via Margutta; Zuphen Gastrobar; 77 Burger The Original

Vinhedo: Bolo e Cia; Café com Flores; D’Carioca Restaurante; Gourmet Boutique Gelatos Artesanais; Mercato Burguer Fatto a Mano; e Taverna do Chef Nico.

GALERIA DE FOTOS(Crédito: Arian Carneiro de Mendonça)

previous arrow
next arrow
Slider