Oito restaurantes estão na lista dos 50 melhores da América Latina na edição de 2017 do Latin America’s 50 Best Restaurants, três deles entre as dez primeiras posições.
De São Paulo foram escolhidos: D.O.M. (que ficou com a terceira colocação), A Casa do Porco (8º), Maní (9º), Mocotó (27º), Esquina do Mocotó (41º), selecionado pela primeira vez, e Tuju (45º).
Do Rio de Janeiro foram escolhidos o Lasai (16º) e o Olympe (23º). Dois restaurantes peruanos ficaram com a primeira e a segunda posições, o Maido e o Central, de Lima.
O evento é patrocinado pela S.Pellegrino & Acqua Panna e a lista é resultado das experiências de 252 especialistas em alta gastronomia.
Durante a cerimônia da quinta edição do evento anual, foram concedidos também prêmios especiais.
O chef Saiko Izawa de A Casa do Porco recebeu o Latin America’s Best Pastry Chef 2017 Award, patrocinado pela República del Cacao, em reconhecimento por sua criatividade no preparo de sobremesas japonesas de inspiração brasileira.