Semana da cozinha regional italiana em São Paulo

Chefs vão preparar 160 receitas que estarão no cardápio de 20 restaurantes da cidade para almoço e jantar

A 6ª edição da Settimana Della Cucina Regionale Italiana vai trazer para a capital paulista 20 chefs de restaurantes de diferentes regiões da Itália, que se unirão a chefs de 20 restaurantes locais para elaborar 160 receitas típicas regionais. O cardápio terá preços especiais que variam de R$ 80 a R$ 236, dependendo do horário – almoço ou jantar – e do local. O evento é uma iniciativa da ITA (Italian Trade Agency) e do Ministério das Relações Exteriores da Itália.

De acordo com a entidade, o bom desempenho obtido entre os paulistanos levou o governo italiano a promover a partir do ano passado eventos semelhantes também no Japão, na China, na Rússia, nos Emirados Árabes e nos Estados Unidos. A 6ª Settimana será realizada entre os dias 23 e 29 de outubro. Confira os restaurantes participantes, de quais regiões serão as receitas e os chefs italianos que vão participar:

Aguzzo Cucina e Vino: Veneto | Massimo Rech
Attimo: Abruzzo | Gabriele Marrangoni
Buttina: Lombardia | Max Masuelli
Casa Santo Antônio: Liguria | Giacomo Campodonico
Friccò: Região de Marche | Barbara Settembri
Maremonti Trattoria e Pizza: Umbria | Alessandro Lestini
Osteria Del Pettirosso: Molise | Massimo Talia
Pasquale: Basilicata | Nicola Popolizio
Picchi: Trentino-Alto Adige | Matteo Metullio
Piselli: Puglia | Stefano Di Gennaro
Ristorantino: Região do Valle D’Aosta | Paolo Bertholier
Santo Colomba: Campania | Angelo D’Amico
Sensi : Toscana | Romeo de Angelis
Spadaccino: Lazio | Francesco Brunetti
Supra: Sardegna | Achille Pinna
Terraço Itália: Emilia-Romagna | Maurizio Morini
Trattoria Fasano: Piemonte | Alessandro Iorio
Tre Bicchieri: Friuli-Venezia Giulia | Federico Mariutti
Vinarium: Calabria | Giordano De Stefano
Vinheria Percussi: Sicilia | Pinuccia Di Nardo