Basilicata leva tradição italiana para restaurante

Aos 103 anos, a padaria paulistana amplia área de vendas e passa a servir comida, oferecendo 30 pratos típicos do sul da Itália.

A centenária padaria Basilicata, instalada na rua Treze de Maio, no bairro paulistano do Bixiga, sempre foi movimentada. Cerca de seis mil clientes circulavam todo mês pelo espaço de 50 metros quadrados atrás de pães, massas, pastas, frios, vinhos. No mês passado, o negócio tocado por irmãos e primos das famílias Lorenti-Laurenti ganhou uma nova dimensão e passou a contar também com uma área para café e um restaurante para 90 lugares. Hoje a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante conta com 160 metros quadrados.

Padaria e empório estão na parte inferior do prédio, em ambiente repaginado que ganhou espaço para o café, com mesas-bistrô para pequenas refeições, e aumentou a oferta de produtos congelados, inclusive com sorvetes. No andar superior fica o restaurante tocado pelo chef Rafael Lorenti, com um cardápio formado por 30 pratos típicos da região sul da Itália.

As opções vão das bruschettas, em quatro variações, como a caprese com preço médio de R$ 18 a porção com duas unidades, a pratos como o ‘Fusilli Palmarino’, com mollica (espécie de farofa de pão temperada) e nozes, por R$ 49 e o ‘Mare Di Maratea’, composto por polvo, frutos do mar, vegetais grelhados e pasta ‘Fredda Di Nero Di Seppia’, ao preço de R$ 390, que serve quatro pessoas. O cardápio de sobremesa inclui o ‘Bucconotti Ripieno’, pasteizinhos doces recheados de castanhas e especiarias, com acompanhamento de sorvete, que custa R$ 31.

O ambiente criado pelo SuperLimão Studio foi inspirado na antiga Itália e tem acesso também por elevador. O investimento nas mudanças alcançou R$ 2,5 milhões, informou o sócio Angelo Lorenti. E a expectativa é dobrar o número de clientes atendidos mensalmente. A Basilicata também fornece produtos para outros estabelecimentos como supermercados, cantinas e hotéis.

A nova Basilicata ocupa o espaço onde está instalada há 103 anos, aproveitando áreas antes utilizadas para depósito e produção, e também a casa ao lado, alugada, que ganhou as mesmas características. A porta de entrada mudou alguns passos de endereço, mas foi mantida nos padrões antigos, já conhecidos de seu público. O espaço conta ainda com um terraço lateral.

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