Trends em 2019: ano do grão-de-bico
A onda foi detectada por pesquisas realizadas no mercado dos Estados Unidos, mas, é só questão de tempo para chegar ao Brasil […]
É uma maneira prática de cozinhar quando se tem muita fome e pouco tempo, só exigindo um pouco de criatividade para fazer as misturas de sabores.
Abastecer o armário com alguns enlatados pode ser um bom recurso para os dias (ou noites) de muita fome e pouco tempo. Por isso, o MeuCardápio sugere algumas combinações que permitem fazer uma refeição completa só abrindo latas. Pede alguma criatividade para obter misturas equilibradas de sabores, mas nada que comprometa a praticidade. Por isso, na próxima compra inclua algumas conservas. Coloque no carrinho latas de atum, sardinha, salmão, frango aos pedaços (já tem em lata), ervilhas, grão-de-bico, beterraba, lentilhas, feijão branco, milho, seleta de legumes.
Essas opções abrindo latas podem ser combinadas a outros alimentos em conserva, como palmito, aspargos, cogumelos, azeitonas, pepinos e maionese. Basta abrir, cortar, temperar e comer. Quando se dispõe de um tempinho a mais dá para levar à panela e fazer combinações de tom mais exótico, como o atum refogado com especiarias, do tipo açafrão da terra, e leite de cocô.
É bom lembrar que produtos enlatados tendem a ter concentração mais intensa de sal. Antes de usar, despeje o conteúdo em uma peneira, para secar. Experimente e, se for o caso, passe os alimentos rapidamente pela água, evitando, assim, qualquer excesso. A refeição pode ser complementada por alguns tomates, azeitonas e folhas verdes. Tente colocar oleaginosas, como nozes e castanhas. Ou mesmo incluir algum embutido fatiado.
Na próxima visita a um supermercado, não custa explorar a prateleira de conservas em lata ou em vidro. A indústria tem lançado novidades, algumas ainda um pouco caras, como a couve-de-bruxelas ou os pimentões. Estando dentro do orçamento, permitem boas variações nutritivas.
1 Atum, ervilhas, beterraba
2 Sardinha, grão-de-bico, seleta de batata com cenoura
3 Salmão ou frango, feijão branco, milho
1 Atum, ervilhas, maionese
2 Sardinha, lentilhas, palmito
3 Frango, seleta de legumes, aspargos
1 Lentilhas, fatias de salame
2 Grão-de-bico, fatias de peito de peru ou frango em lata