Reconhecida como autoridade global em previsão de tendências de moda, a WGSN incluiu bebidas e comida no portfólio. Para 2021, a agência mostra como apimentar suas receitas. Relatório recente aponta oito molhos à base de pimenta que atravessam fronteiras para personalizar pratos de consumidores cada vez mais ansiosos. Seis deles vêm da Ásia, um da África e um do México.
1 – Japanese Yuzu Kosho | Leva pimenta (kosho), verde ou vermelha, com a casca do yuzu, chamado de limão japonês. O formato do yuzu é de uma mexerica que tem a casca da cor do limão siciliano, quando está maduro. Para este molho, a WGSN recomenda usar a casca, que é bastante aromática, do yuzu verde. Inclui na receita pimenta togarashi. Pode ser usado como tempero de hot pot, sashimi, frango grelhado e até em coqueteis ou doces.
2 – Fermented Hot Sauce | molho que tem por princípio a fermentação de pimentas, inspirado na culinária coreana. A agência sugere experimentações.
3 – Chinese Chilli Crisp | infusão de óleo com pedaços de pimenta, cebola, alho, gengibre, pimenta seca que garantem a crocância. A mistura é levada ao fogo para ferver e ganhar corpo.
4 – Hong Kong XO Sauce | meio molho, meio pasta. À base de frutos do mar secos e picados, depois cozidos com pimenta e outros temperos.
5 – Indonesian Sambal | vem ganhando adeptos no ocidente. A base é a pimenta malagueta. Tem versões simples com a malagueta amassada com sal e vinagre. E outras mais incrementadas.
6 – Yemeni Zhoug | malagueta verde com coentro.
7 – African Peri-peri Sauce | feito com o fruto menor da malagueta (peri-peri). Ou piripiri.
8 – New Mexican Hatch Chilli | é o nome genérico das pimentas cultivadas na região de Hatch Valley, no Novo México. Mais picante que a jalapeño.
COMO APIMENTAR SUAS RECEITAS
Todos têm opções prontas nas prateleiras dos mercados. Mas nada impede que os cozinheiros preparem suas próprias versões.
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