Muito comum nas cozinhas do mundo inteiro, as batatas são versáteis e saborosas em qualquer modo de preparo. Mas ninguém gosta de comer uma salada de batata um tanto aguada. O MC testou, e conferiu que funciona, um truque culinário simples quando se cozinha batata em água. Para deixá-las secas e quentes de modo a receber os temperos não precisa de muito esforço.
Finalizado o cozimento, vire a panela das batatas dentro do escorredor. E, em seguida, volte com as batatas para dentro da panela onde foram cozidas. O calor residual do recipiente seca as batatas, sem esfriar.
Para tornar mais eficiente o processo, enquanto as batatas estão sendo cozidas, prepare a tigela com os temperos ou molho e reserve. Assim, elas saem secas direto para a tigela, absorvendo os sabores. Se precisar, acrescente mais azeite porque as batatas sugam as gorduras.
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Para deixar o ambiente seguro, deixe o escorredor já posicionado dentro da pia. E na bancada coloque um protetor para colocar a panela quente em cima, porque rapidamente vai virar o escorredor dentro dela.
Não custa lembrar que a cuba da pia tem que estar limpa para você colocar o escorredor dentro dela. E caso um pedaço de batata caia fora do escorredor, não precisa descartar. Como a superfície não está suja, o pedaço pode retornar ao recipiente.
OUTROS MÉTODOS DE COZIMENTO
As batatas também podem ser cozidas na pressão, no vapor e no micro-ondas. Cada método oferece um tempo de cozimento diferente, podendo variar de 8 a 40 minutos.
Para obter mais detalhes, você pode gostar de ler sobre o Tempo de cozimento da batata.
Também não deixe de conferir a seção Dicas. Nela o MeuCardápio indica os minutos que os especialistas recomendam cozinhar para preservar os nutrientes dos alimentos
e também a consistência deles. Tem batata doce, feijão, arroz e muito mais.