O clima mais quente ajudou a maturação do mamão nas regiões produtoras que viram a produção ter um leve aumento em dezembro. Combinada à queda do poder aquisitivo do consumidor, a cotação do mamão formosa recuou no atacado, informa o Cepea Esalq (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz, da USP).
Segundo o monitoramento da equipe, no Ceagesp, maior entreposto do Brasil, a negociação da fruta registrou queda de 14%, na segunda semana do mês.
Também ajudou a derrubar o preço, a maior venda de mamão Havaí, que estava custando mais barato; e a qualidade inferior do formosa, que estava com frutos pequenos.
DICA DE CONSERVAÇÃO
Até amadurecer pode ficar na fruteira por 2 a 5 dias. Depois de maduro deve ser guardado em geladeira por até quatro dias. Se não for consumir todo, corte a quantidade a ser comida, e a outra parte mantenha sementes, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira.