A cozinha ganha cada vez mais espaço na casa com o crescente hábito de reunir a família e os amigos em volta da mesa. Para acompanhar essa tendência, o desenvolvimento e lançamento de utensílios é frequente, com uma oferta maior e mais específica de itens para facilitar o preparo dos pratos.
Um dos produtos que já oferece opções diversas é a tradicional frigideira. Confira alguns modelos e as orientações da Tramontina para cada uso.
Tradicionais: Se o objetivo for cozinhar sem óleo, opte pelo revestimento interno antiaderente. Mas se quiser obter crosta dourada no alimento grelhado, as melhores opções são as frigideiras em aço inox, cerâmica, alumínio e os modelos de ferro, que provocam maior atrito entre o alimento e a panela.
Omeleteira: Com uma frigideira tampando a outra, os ovos crescem sem que seja necessário usar fermento e fica mais fácil virar. Com revestimento antiaderente, pode fazer sem usar óleo, afirma o fabricante.
Bistequeira: De formato quadrado, permite que os pedaços de carne sejam distribuídos igualmente. Uma dica: reserve uma metade da frigideira para saltear legumes enquanto é prepara a carne.
Wok: Utilizada para o preparo de pratos orientais, como o yakissoba ou o pad thai. Por conta do formato arredondado, distribui o calor por igual. Pode fritar carnes e legumes em óleo, já que tem profundidade para isso, ou cozinhar os ingredientes, se a tampa for usada.
Paellera: Destina ao preparo da paella, prato espanhol que combina arroz com carne de ave, legumes e frutos do mar. Pode ser usada também para fazer massas e carnes.
Para saltear: Tem curvatura, com uma parte mais alta, facilitando manter os alimentos dentro do recipiente enquanto sacode a panela. Para os menos treinados em saltear, ajuda a não sujar tanto o fogão.
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