Durante os quatro finais de semana de agosto, a Ceagesp monta o Festival da Tainha. É o terceiro ano que a central de abastecimento localizada na cidade de São Paulo promove o evento que serve o peixe assado na brasa.
Para esta edição, assim como no ano passado, os organizadores convidaram dois profissionais conhecidos do mercado especialistas em preparar tainha. Cego, Noé é responsável por temperar o peixe e Paulo por assar.
O evento gastronômico tem barracas que servem diferentes pratos. A versão na brasa preparada à moda do litoral servida com arroz, vinagrete, farofa e batata frita dá para duas pessoas, garante a Ceagesp, e custa R$ 59,90. Também terá opções, como porções de iscas e de camarão, pastel, sobremesas e bebidas.
O Festival da Tainha acontece nessa época do ano, que é o período da pesca desse peixe típico do litoral do sul e do sudeste, de carne branca e gorda. A intenção é estimular o consumo da tainha, peixe considerado uma rica fonte de proteínas, vitamina B12, fósforo e alta concentração do Ômega 3.
É mais fácil de ser encontrada nos meses frios, por isso ficam mais baratas, porque os peixes fogem das águas frias do Atlântico e se aproximam da costa para desovar.
A Ceagesp também informa que parte da renda gerada pelo festival será revertida à Associação Nossa Turma, entidade que atende crianças e adolescentes que vivem nas comunidades localizadas ao redor da central de abastecimento.
O MeuCardápio
:: Festival da Tainha na Ceagesp
Quando : finais de semana agosto (4 e 5; 11 e 12; 18 e 19; 25 e 26)
Horário : sábados, das 12h às 21h / domingos, das 12h às 18h
Onde : portão 15 da Ceagesp, que fica na rua Xavier Kraus (Vila Leopoldina – São Paulo – SP)
Ingresso : gratuito
Estacionamento : é pago (preço único de R$ 10)