Cozinhar em casa tem muitos benefícios. É mais saudável, gasta-se menos. Mas, pensar no que vai preparar todos os dias quase sempre redunda em chateação para quem tem que decidir. O MC Planner resolve o problema. Toda semana às sextas-feira, o MeuCardápio publica uma sugestão de refeição que pode ser preparada no almoço ou no jantar. Confira hoje a sugestão de cardápio da Refeição #04.
Publicamos na sexta-feira porque desse modo é possível planejar as compras no final de semana. Além de resolver o que preparar, damos mais uma ajudinha e vai junto a lista com os ingredientes que serão usados, além da lista de ingredientes que não podem faltar na cozinha de quem prepara as refeições.
Não tem receita? Não. Em geral, quem cozinha já tem suas receitas preferidas. Se não for esse o caso, para quem é iniciante, os pratos têm nomes conhecidos, por isso, fica fácil: é só dar uma busca na internet para encontrar uma infinidade de opções de receita para cada prato e escolher a que melhor agrada ao paladar.
Veja a seguir o Cardápio para a Refeição #03. Mas não deixe de consultar os cardápios da Refeição #01, da Refeição #02 e da Refeição #03.
REFEIÇÃO #04
✔ Bisteca de porco grelhada ao molho de mostarda
✔ Purê de batata
✔ Coleslaw (salada de repolho cru com cenoura ralada, maionese e uva passa branca)
MEAL #04
✔ Grilled pork chop with mustard sauce
✔ Mashed potatoes
✔ Coleslaw
MENÚ #04
✔ Chuleta de cerdo a la parrilla con salsa de mostaza
✔ Puré de patata
✔ Coleslaw
LISTA DE COMPRAS
Confira a lista de compras para preparar os Cardápios Semanais.
Ao lado do ingrediente, fica a quantidade de vezes na semana que você vai usar o item.
Daí é só calcular a quantidade de acordo com o tamanho da família ou da fome.
CARNES
☐ bisteca de porco
HORTIFRUTI
☐ batata
☐ cenoura
☐ repolho (1x)
OUTROS
☐ uva passa branca
☐ maionese
CLIQUE E VEJA OS INGREDIENTES PARA TER SEMPRE EM CASA
alho, cebola, sal, acúcar, azeite, vinagre branco, vinagre balsâmico, ovos, manteiga com sal, manteiga sem sal, fermento, mostarda amarela, catchup, molho inglês, shoyo, manjericão, cheiro verde (salsinha e cebolinha), limão, louro, cominho, orégano, pimenta-do-reino, páprica, farinha de trigo, fermento em pó, arroz, feijão (carioca, roxinho), leite, maionese, noz moscada, bacon (toucinho defumado), azeitonas pretas, azeitonas verdes, caldo de legumes, caldo de carne, caldo de galinha