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Redação - 11/01/2017

Requeijão com menos gordura e lactose

Produto desenvolvido pelo Ital utiliza farinha da casca do maracujá.

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em parceria com a Embrapa Cerrados, produziu um requeijão com 50% menos gordura e baixo teor de lactose. De acordo com o Ital, o teor de gordura fica entre 9% e 10%, metade do encontrado nos produtos tradicionais, e são menos de 0,5 gramas de lactose por 100 gramas de produto, permitindo seu consumo por pessoas com intolerância a esse açúcar presente em leites e derivados.

O produto é enriquecido com farinha da casca de maracujá, o que aumenta a quantidade de fibras e garante maior saciedade. A fibra utilizada é obtida por um processo diferenciado, e, segundo o Ital, será necessário capacitar a agroindústria para sua fabricação. 

O instituto informa que o requeijão com farinha da casca do maracujá foi bem avaliado por provadores e a adição da farinha torna o requeijão mais consistente. O desenvolvimento contou com recursos do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).