
A Dona Celina Artesanal, famosa por seu pão de queijo com receita típica de Minas Gerais, comemorou em março cinco anos de funcionamento. Para marcar essa data especial junto aos clientes, a fundadora e proprietária da Dona Celina, Luciana Peres, decidiu adicionar uma nova iguaria ao menu: o Pão de Queijo na Chapa, que prepara no formato de um pãozinho francês tradicional.
O novo produto é preparado com os mesmos ingredientes selecionados do seu famoso pão de queijo, mas em novo formato. Após ser assado, o pão de queijo é cortado ao meio e tostado na chapa com manteiga. Para essa preparação, a loja usa manteiga da marca Atalaia.
Em conformidade com a tradição paulistana, Luciana também apresenta a versão na chapa com “entrada de requeijão”, resultando em uma casquinha crocante. Essa versão usa requeijão também produzido pela fazenda Atalaia. Conforme a empresa, as novas delícias estão disponíveis na loja, desde o café da manhã até o fim da tarde.
O menu do local apresenta mais 16 variedades de pão de queijo, tanto doces quanto salgados. Além de contar com uma seleção de cafés e bebidas como Chai latte (R$ 12) e Iced latte com calda de rapadura (R$ 14). Também são oferecidos sucos naturais, kombucha, chás, bolos caseiros e outras iguarias.
O pão de queijo na chapa pesa 90 gramas e é vendido a R$ 14. A versão com requeijão sai por R$ 16.
RECEITA DE FAMÍLIA
Uma casa de pães de queijo que usa ingredientes naturais e em composição com 50% de queijo. Assim é a Dona Celina, que traz em sua essência receitas de família dessa paixão nacional que agrada todas as idades.
A história da marca começa em setembro de 2016, com uma produção feita em casa, em cozinha adaptada para atender a eventos, parceiros e delivery. Em 2020, ganhou uma sede própria, no Jardim Guedala, bairro da zona sul de São Paulo, para poder ampliar suas ofertas e vir a ser, em 2021, uma ‘loja de pães de queijo que também serve café’.
foto: divulgação