Diferença no preço do chocolate supera 100%

Pesquisa em comércio de São Paulo mostra que quilo do ovo com brinquedo custa em média R$ 288,50, o da barra de chocolate, R$ 45,20.

Pesquisa do Procon-SP constatou diferenças superiores a 100% nos preços de ovos de chocolate e bombons comercializados na cidade de São Paulo. O valor do ovo ao leite de 150 gramas da Arcor variou 106,57%, de R$ 15,97 a R$ 32,99.

Nos bombons, a maior diferença foi constatada para a caixa da Ferrero Rocher com oito unidades, variação de 93,33%, de R$ 10,34 a R$ 19,99. A maior variação constatada nos preços das barras de chocolate foi de 73,99% e dos bolos de Páscoa, 43,98%.

Foram pesquisados os preços em dez estabelecimentos das cinco regiões e comparados 49 tipos de barras de chocolate, 18 de bolos de Páscoa, 18 caixas de bombons e 99 ovos de Páscoa das diferentes marcas.

Comparando com os preços de mesmo produto levantados no ano passado, houve variação de 18,48% nas barras de chocolate, 5,08% nos bolos de Páscoa, 16,67% nos bombons e 0,51% nos ovos de Páscoa.

O Índice de Preços ao Consumidor (IPC-SP), da FIPE, referente ao período de março de 2016 a fevereiro de 2017, registrou variação de 4,43%, informou o Procon.

QUILO DO OVO DE PÁSCOA VALORIZADO

O órgão de defesa do consumidor elaborou um comparativo tomando como base o valor médio do quilo dos produtos pesquisados neste ano. O quilo do ovo de Páscoa com brinquedos custa, em média, R$ 288,50. O do ovo sem brinquedos, R$ 141,12; e o da barra de chocolate, R$ 45,02.