Na próxima quinta-feira, 24 de maio, Blumenau terá um novo endereço para degustar pratos tradicionais de diferentes países como Itália, Espanha, França, Portugal, Turquia e Grécia, com a inauguração de um novo restaurante, o Oliv.
No cardápio destaque para entradas feitas com base em uma massa turca, a Piadina em Metro, nos sabores queijos e alecrim, abobrinha com queijo brie e linguiça.
As opções de prato principal vão de massas e risotos a carnes e frutos do mar.
Da cozinha italiana um dos pratos principais é a gurella com ragú, uma massa recheada com creme de queijo e enrolada em formato de rosa, tostada ao forno e servida sobre um ragú da conhecida linguiça Blumenau.
As opções de sobremesa mantêm o mesmo toque dos demais pratos do cardápio, incluindo carpaccio de abacaxi brûlée, o crepe souflé e o semifredo crocantino e as seadas, doce típico da ilha de Sardenha feito de massa crocante recheada de ricota, limão siciliano e mel e servida com creme de baunilha.
Segundo o restaurante, também foram incluídas opções para veganos e intolerantes a lactose.
Dos sócios Karine dos Santos e Caio Fontenelle, o Oliv conta com uma carta de bebidas com cerca de 150 vinhos, chope da Cervejaria Blumenau, que sai diretamente de uma câmara fria.
Instalado na Rua 7 de Setembro, na região central da cidade catarinense, o restaurante optou por decoração que remete ao ambiente industrial antigo, usando telhas de zinco, luminárias de concreto e estrutura de ferro carbono.
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