A cervejaria paranaense Way Beer se inspirou no tradicional pingado nacional, mistura de café com um pouco de leite servida em bares e padarias, para criar a cerveja Pingado.
Trata-se de uma cerveja do estilo Hazy Brown Ale, com 5,2% de teor alcoólico e 18,8 de IBU (International Bitterness Unit, unidade utilizada para medir o amargor da bebiba).
Na composição da Pingado, o destaque fica por conta do café Acaiá Vermelho, produzido pela Franck’s Ultra Coffee.
De acordo com a empresa, os grãos foram maturados em barris de cachaça da Cachaçaria Porto Moretes e adicionado o açúcar do leite, lactose. Por não ser consumida pelas leveduras que fermentam a cerveja, a lactose trouxe corpo para a bebida, além de um pequeno dulçor e a sensação da presença do leite, ressalta a cervejaria, que sugere experimentar também a cerveja finalizada com uma camada de leite vaporizado.
A cerveja Pingado está sendo comercializada em versão chope e latas de 473ml não pasteurizadas.
Além das vendas no Brasil, em casas de cervejas especiais, bares e restaurantes, o produto também está sendo exportado para os Estados Unidos, informa a Way Beer.