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Açúcar de maçã chegando ao mercado

Marcas afirmam que a doçura é a mesma do tradicional refinado, mas, com menos calorias e seguro para diabéticos, só que bem mais caro

Pelo menos duas marcas lançaram recentemente no mercado brasileiro açúcar de maçã. Os produtos são apresentados como substitutos naturais e mais saudáveis do açúcar refinado tradicional.

Conforme as empresas, o produto mantém a mesma doçura do refinado, com a vantagem de ter menos calorias em porções iguais.

Algo como uma colher de sobremesa do produto contém 9 Kcal, enquanto a mesma quantidade de açúcar branco comum tem 20 Kcal.

MAIS CARO

A diferença está no preço. Por enquanto, o açúcar de maçã é muito mais caro que o tradicional. Os fabricantes justificam a diferença devido à produtividade. Seriam necessários 5 quilos de maçã para obter 1 quilo de acúcar.

A Sanavita e a Pipoca de Colher são as duas marcas que lançaram versões vendidas em latas com concentrado da fruta em pó.

A embalagem de 250 gramas do Sweetapple, da Sanavita, está sendo vendida a R$ 59,90.

A lata de 300 gramas da Pipoca de Colher (vendida sob a marca Adoçã), custa em torno de R$ 48.


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De acordo com a Sanavita, assim como o açúcar tradicional, o concentrado de maçã mantém a capacidade de caramelizar, funcionando como ingrediente substituto em diferentes receitas.

A Pipoca de Colher afirma que o consumo de seu açúcar de maçã é seguro também para diabéticos.

Na indústria de alimentos, a maçã já é bastante empregada para adoçar geleias e sucos no lugar de açúcar comum.

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Tags: açúcar de maçãAdoçãSanavitaSweetapple ,Pipoca de Colher