Interbrilho lança acessórios para ajudar no churrasco

Com a marca Prime Grill, a empresa anunciou uma manta reutilizável para grelhar alimentos e a garra que substitui garfos na hora de cortar ou desfiar carnes

A Interbrilho está ampliando a linha de produtos para churrasco da linha Prime Grill com dois lançamentos: a Manta Mágica e a Garra de Urso. Feita em teflon, a manta suporta temperaturas de até 260 graus e pode ser utilizada em fundos de formas, assadeiras, panelas, ou sobre a grade de churrasqueiras convencionais e elétricas para grelhar diversos tipos de alimentos, como pão de alho, queijo coalho, legumes ou até fritar ovos. Reutilizável e maleável, a manta pode ser guardada enrolada de forma a não ocupar espaço.

A proposta da Garra de Urso é dar maior firmeza na hora de desfiar ou cortar carnes, frutas e outros alimentos, em substituição aos garfos usualmente utilizados para esse fim. O acessório é feito em plástico duro e vendido em duas peças. Com o lançamento, o produto poderá ser encontrado no varejo junto com os demais itens para churrasco. Até agora, só era vendido por alguns sites, informa o presidente da Interbrilho, Henrique Caran. O preço sugerido é de R$ 19,90 para a manta e R$ 21,90 para a Garra de Urso.


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Criada em 2016, a linha Prime Grill inclui soluções para limpeza de grelhas, inclusive com esponjas especiais, acendedor álcool gel e álcool sólido, além de pedra para afiar facas. A expectativa é de que as vendas de R$ 200 mil mensais cresçam cerca de 20% neste ano, com o incentivo extra da Copa do Mundo, que tradicionalmente beneficia essas vendas.

INTERESSE GRINGO

Os produtos Prime Grill também já atraem importadores. Caran conta que uma distribuidora de carvão dos Estados Unidos demonstrou interesse em fornecer com marca própria e há contatos também na Bolívia.

A Interbrilho tem duas outras linhas de produtos para os mercados automotivo e pet, com as marcas Rodabrill, Bucas, Cockpit, Petbrilho, Funpet. A empresa já exporta para países da América Latina, da Ásia e Estados Unidos, vendas que respondem atualmente por 10% do faturamento, de acordo com Caran.

No Brasil, há uma sinergia entre os clientes da Prime Grill e das outras marcas, principalmente entre os supermercados. As redes sociais são o principal canal de divulgação das linhas de produtos, com as páginas da marca trazendo receitas e outras informações para o consumidor, de como fazer uma picanha invertida a calcular as quantidades por pessoa para fazer um bom churrasco.

DICAS REUNIDAS PELO MC

AFIAR FACA: Molhar ou Não Molhar? Para fazer a afiação de uma faca normalmente se utilizam pedras com diferentes granulações. Os grãos mais grossos servirão para desbastar e os mais finos, para polir. A pedra deve ser imersa em água por entre 5 e 10 minutos antes do início da afiação. A função da água é proteger a pedra e a lâmina, diminuindo a resistência e o aquecimento do metal.

FACA TEM CORTE? Faça o teste do tomate. Tente cortar a fina casca de um tomate. Se conseguir cortá-la só com o peso da faca, sem fazer força, ela está afiada. Caso contrário, é hora de afiar.

DIFERENÇA ENTRE PEDRA DE AFIAR E CHAIRA: A pedra de amolar, ou de afiar, tem como principal função gerar um desbaste preciso e com ângulo linear na faca. Ao contrário do que muitos pensam, a chaira não afia, ela só acerta o fio de uma faca afiada, uma vez que, com frequência, o formato triangular da extremidade do fio poderá dobrar ou até mesmo ‘cegar’.

CARNE MACIA: Sempre corte a carne no sentido contrário ao da fibra. Essa providência fará com que a carne fique mais macia, além de facilitar a entrada do sal e/ou temperos.

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