A Queijaria promove projeto ‘Filhos do Queijo’
Para arrecadar fundos para o curso na área, destinado a jovens, empresa organizar feira com diversas opções de queijos artesanais brasileiros. […]
Eventos mostram novidades e tendências dos segmentos, além de trazerem palestras com especialistas sobre gestão.
Entre os dias 6 e 9 de junho, o Expo Center Norte vai receber um dos maiores eventos voltados para alimentação fora do lar. Serão três mostras: a 33ª edição da Fispal Food Service, a 18ª edição da Fispal Sorvetes e a 7ª edição da Fispal Café. Neste ano, a programação do evento inclui o Espaço VegNice, sobre alimentação vegana.
No total, aproximadamente 1,5 mil marcas estarão expondo nos quatro dias com foco na cadeia de food service. Os participantes também contam com palestras de especialistas como Ronaldo Ayres, conhecido como Senhor Pizza, que vai tratar de gerenciamento de estoque, manipulação de alimentos, atendimento ao cliente, inovação e técnicas de venda. Rogério Shimura, referência em panificação no Brasil, também trará atividades para proprietários de padarias e indústrias de panificação.
A Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional contará com apresentação de equipamentos, insumos e ingredientes, embalagens, refrigeração, armazenagem e logística, com participação das empresas Carpigiani, Tangará Foods, Pregel, Leagel, Tortelli, Doremus, Sorvemaq e Fricon.
Já entre os destaques da Fispal Café está o lançamento da Utam Uno Cafés do Mundo, linha voltada para o segmento gourmet com quatro novos sabores de cápsulas de cafés elaborados com grãos de Brasil, Colômbia, Guatemala e Timor. Também participam empresas como Astoria, Café do Centro, Bunn, Blend Express, Italian Coffee, La Spaziale Brasil, Café Santa Mônica, Café Santa Lúcia, Carmomaq e Espresso Art. A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) indica que 36% do consumo ocorre fora de casa.
No Espaço Tendências Tecnológicas haverá palestras e encontros e serão apresentadas soluções inovadoras. Um deles é o Goomer, um tablet que fica na mesa sendo equipado com um aplicativo que permite ao cliente ver o cardápio e fazer o pedido quando quiser usando a tela do computador.
O WiFire é outra novidade na feira. Sistema que coleta os dados dos usuários no ambiente do estabelecimento e os cruza com feedback vindo de pesquisas de satisfação e informações das redes sociais, por exemplo, fornecendo ao proprietário da casa o maior número possível de detalhes sobre os clientes que estão presentes no local.
O Play Table é o sucessor moderno do papel e lápis de cor para entreter as crianças enquanto esperam o atendimento no restaurante. Trata-se de uma mesa digital, interativa e multidisciplinar indicada para ser usada por crianças a partir de 3 anos de idade.
Paralelamente, entre os dias 6 e 8 de junho será realizada também a 21ª edição do ExpoVinis Brasil 2017. Entre os participantes estão vinícolas do Brasil reunidas pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) – Casa Venturini, Peterlongo, Rasip/RAR, Don Guerino, Vinícola Batalha, Vinícola Aracuri, Capoani, Zanella, Don Candido, Cavalleri, Sanjo, Lucano, Campos de Cima, Marco Luigi e Dom Pedrito, além de Pericó e Laurentia. Também estarão expondo produtores de Portugal (AEP), Chile (Wines of Chile), Itália (Câmara do Comércio Ítalo-Basileira), Eslovênia, Reino Unido, Argentina e Espanha, e as importadoras Premium, Casa Flora, Adega Alentejana, Bodegas Selecionadores de Vinhos, Vino Italia, Vinissimo e Galeria dos Vinhos.
Entre as novidades deste ano está a Loja ExpoVinis, na qual será possível comprar vinhos na saída do evento. Serão até cinco rótulos de cada expositor. Também será montado o Wine Bar ExpoVinis, no qual será possível adquirir vinhos em taças para degustação. Cada expositor terá direito a expor um rótulo.
.: Fispal Food Service | Fispal Sorvetes | Fispal Café
6 a 9 de junho
De 6 a 8, das 13 às 21 horas; dia 9, das 13 às 20 horas.
www.fispalfoodservice.com.br
Entrada franca. Fechada a profissionais da área
.: ExpoVinis Brasil 2017 | 21º Salão Internacional do Vinho
6 a 8 de junho
Dias 6 e 7, das 13 às 21 horas. Dia 8, das 13 às 20 horas.
Aberta ao consumidor final a partir das 16h00
Entrada paga. Profissionais do setor: R$ 30,00. Consumidor: entre R$100,00 e R$ 130,00 nos lotes antecipados, e R$ 150,00 quando comprada na feira.