Fabricante de alimentos prontos refrigerados deve abrir fábrica no interior de São Paulo e aumentar ritmo de lançamentos
Um erro que deu certo, tão certo, que completa 20 anos no mercado francês e agora chega ao Brasil. A Sodebo está lançando no país a Pizza Oval. Ninguém na empresa entendeu direito porque o item que estava sendo desenvolvido para ser uma pizza individual redonda ficou com outro formato, mas a idéia agradou, o produto diferente facilitava o consumo com as mãos e seria um destaque nas prateleiras do varejo. Foi lançado com sucesso, conta a diretora de comunicação e marketing da empresa no Brasil, Anne-Charlotte Gouraud.
A executiva diz que o diferencial em relação a outros produtos do mercado está na massa, crocante, e no molho de tomate caseiro, tudo produzido pela empresa na França, e a embalagem é transparente para que o consumidor veja exatamente o que está comprando. Os produtos foram adaptados para o paladar do brasileiro, com a oferta inicialmente de seis sabores: lombo com requeijão, pepperoni, mussarela, calabresa, presunto e queijo, quatro queijos. De acordo com a empresa, ficam prontos em oito minutos.
A iniciativa de trazer a pizza ao país tem bons motivos. Segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp) são consumidas mais de 1 milhão de pizzas por dia no Brasil.
PIZZA IMPORTADA
Por enquanto, a Pizza Oval é importada da França, mas a Sodebo prepara a instalação de uma fábrica no interior de São Paulo. A nacionalização é fundamental para acelerar o ritmo de lançamentos e ampliar os negócios da empresa, especializada na comercialização de alimentos refrigerados prontos para o consumo. Na França, onde foi fundada há cerca de 40 anos, a Sodebo tem aproximadamente cem itens diferentes no portfólio, que incluem sanduíches, saladas e crepes, e fatura valor equivalente a R$ 1,4 bilhão, informou a diretora de marketing.
Na fase inicial de lançamento, a pizza oval está sendo comercializada apenas no mercado paulista. É o segundo produto lançado pela empresa no Brasil, onde desembarcou em setembro de 2015 com a PastaBox, uma linha de massas prontas para o consumo, com seis versões com macarrão Pipe Rigate (Frango com Requeijão, Parisiense, Carbonara, Calabresa, quatro queijos e Funghi) e três com Capeletti (presunto com molho parmesão, ricota com espinafre com molho parmesão e parmesão com molho de tomate e manjericão). O produto já vem com um garfo.
PRODUÇÃO LOCAL
Com a fábrica local, a empresa planeja maior agressividade nos lançamentos e também a produção de itens exclusivos para o Brasil. O foco da Sodebo são os produtos frescos, alguns com prazos de validade de oito a 12 dias, assim a fábrica é importante para expandir a marca com esse conceito no Brasil, informa Anne-Charlotte. “A idéia é realmente ter uma oferta ampla de produtos para o consumidor, desenvolver junto com o varejo essa categoria de produtos de refeição pronta refrigerada. Trata-se da primeira filial da empresa fora da França. Hoje, a linha PastaBox é encontrada em diferentes cidades e pontos de venda brasileiros dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
A Pizza Oval em embalagem de 200 gramas tem preço sugerido para o varejo de R$ 8,90. A recomendação do fabricante é assar direto sobre a grelha do forno sem o uso de forma ou assadeira para que a massa fique mais crocante. Tempo de preparo: 8 minutos.
A PastaBox custa entre R$ 13 e R$ 14 no varejo. O preparo é no micro-ondas em dois minutos de aquecimento, sem ser necessário acrescentar água.
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