Concurso O Quilo é Nosso vai para a segunda edição
Organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a disputa este ano será realizada entre 11 e 25 de setembro […]
Voto popular e júri técnico escolheram entre 200 participantes de 16 estados
O concurso ‘O Quilo é Nosso’ elegeu os melhores restaurantes que vendem comida a quilo de 16 estados e do Distrito Federal. As casas prepararam pratos exclusivos, com o tema ‘saudável e natural do Brasil’. Em uma primeira etapa o voto popular escolheu os três melhores do estado avaliando ambiente, limpeza, atendimento, qualidade geral do buffet e receita desenvolvida especialmente para participação no concurso. Depois um júri técnico fez sua apreciação de 48 receitas finalistas.
A disputa foi organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com a revista Prazeres da Mesa e contou com o patrocínio nacional da Rede Sodexo. Confira os vencedores estaduais e os pratos desenvolvidos:
Alagoas Sete Coqueiros Comedoria (Maceió), com escondidinho de banana da terra
Amazonas Mercato Brazil Manauara (Manaus), com pirarucu caboquinho
Bahia Mangaio Gourmet (Salvador), com torta sertaneja
Ceará Divina Comida – Torres Câmara (Fortaleza), com moqueca de caju
Distrito Federal Restaurante Escola Senac MPDF (Brasília), com bobó de grão de bico
Goiás Pérolas do Sabor (Goiânia), com salada de polvo ao molho de ervas finas
Minas Gerais Verdinho (Belo Horizonte), com filé de tilápia grelhada ao pesto
Mato Grosso do Sul Restaurante Sesc – Unidade Horto (Campo Grande), com nhoque à Cidade Morena
Pará Churrascaria Leitão (Castanhal), com delícias da Amazônia
Pernambuco Cia do Chopp (Recife), com o prato É uma brasa, visse?!
Paraná Easy Cheff (Curitiba), com lasanha de cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra
Rio Grande do Norte Kalaz Restaurante (Natal), com risoto de quinoa Kalaz
Rio Grande do Sul Porto 466 (Porto Alegre), com involtini ao Porto
Santa Catarina Quatro Estações Restaurante (Florianópolis), com caneloni de abobrinha
São Paulo Trattoria do Guappo (São Paulo), com salada do imperador à tropical
Tocantins Restaurante Victória (Palmas), com pirarucu defumado com farofa de baru e azedinha
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