Cresce cultivo de peixes no Brasil
Pesquisadores do Embrapa constatam que a produção nacional passou de 273 mil toneladas de pescado, em 2005, para 574 mil toneladas, em 2015. […]
Estudo do Instituto de Zootecnia mostra boa qualidade nutricional do alimento
O Instituto de Zootecnia da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo avaliou o perfil dos ácidos graxos existentes na gordura da carne de cordeiros superprecoces de raças deslanadas brasileiras.
O estudo mostrou que os cordeiros abatidos com entre cem e 130 dias de vida oferecem uma carne magra, com gordura de boa qualidade nutricional.
De acordo com os pesquisadores, o teor de gordura é baixo e o perfil favorável dos ácidos graxos é importante para prevenir problemas de saúde.
Os ácidos graxos totais oleicos, que são encontrados em maior quantidade no óleo de oliva, foram de 40%, o que é considerado muito bom para a saúde.
A gordura de forma geral é fonte de energia para o organismo, para o trabalho muscular e a manutenção da temperatura do corpo no frio, informam os pesquisadores.
Os ácidos graxos podem ser saturados, insaturados e monoinsaturados e são categorizados em Ômega 3 e Ômega 6, contêm carbono e hidrogênio utilizados como energia pela células, mantêm os níveis saudáveis de gordura no sangue, possuem ação antioxidante, protegem contra a hipertensão e combatem o excesso de colesterol ruim e de glicose.