Sábado, 16 de Fevereiro de 2019
MC EXPLICA
-
22/08/2018
Conhecemos o DNA do trigo! Mas… isso importa?
Comemorando a matéria de número 500 do MC, nosso especialista explica como o anúncio da descoberta do genoma completo do trigo é uma revolução incrível para a alimentação humana
-
08/03/2018
Saiba o que são probióticos e seus muitos benefícios
Regularidade é importante para ter resultados, com porções diárias desses alimentos, como informa a pesquisadora da Unicamp, Adriane Antunes de Moraes
-
01/02/2018
Dicas para preparar e manter a marmita saudável
O MeuCardápio consultou especialista do Ital a fim de obter orientações para evitar que o que é bom vire um problema
-
16/11/2017
Saiba o que é manteiga maturada
Começou a entrar na moda, então, é bom ficar por dentro e conferir se vale os muitos centavos a mais que os supermercados cobram por essa variedade
-
21/09/2017
Alimentos integrais são bons para a saúde
Além de muitas fibras, porções diárias garantem vitaminas, proteínas e sais minerais para o funcionamento equilibrado do organismo.
-
22/06/2017
O alimento mofou! E agora?
Especialistas da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz explicam as causas e consequências para a saúde do bolor.
-
30/04/2017
Arsênio no arroz: riscos são baixos.
Especialista em pesquisas envolvendo cultivares de arroz, Tatiana Pedron ressalta que os perigos dependem da concentração e das condições de saúde da pessoa.
-
23/03/2017
Operação Carne Fraca: cuidados para comprar.
O MC Explica entrevistou a professora da Unicamp Marise Pollonio que orienta o consumidor para escolher produtos de melhor qualidade.
-
19/02/2017
Gorduras trans: onde, como, quando?!
Nosso especialista tira as dúvidas, esclarece os riscos e explica ao que ficar atento nos rótulos.
-
05/02/2017
Chocolate esbranquiçado: estragou?
Com a Páscoa chegando, nosso colunista explica se dá para comer ou não aquela barra que ficou opaca, dura e cheia de furinhos.
-
26/04/2018
Julgando um ovo pela casca
Nosso colunista responde questões existenciais que procuram saber se o branco é menos saudável que o avermelhado
-
17/02/2018
Conheça alimentos que beneficiam veias e artérias
Médica destaca especiarias, frutas e legumes que auxiliam a circulação sanguínea e deveriam fazer parte do cardápio de todos os dias
-
18/01/2018
O jejum intermitente usado no processo de emagrecimento
A prática não é consenso entre os profissionais da área, mas eles concordam que a manutenção dos resultados depende de uma mudança nos hábitos alimentares
-
12/10/2017
Para que servem os alimentos funcionais
Confira as orientações da nutricionista da Grings sobre consumo e conservação, especialmente para o MeuCardápio.
-
07/09/2017
Pimentas cada vez mais ardidas
As nucleares são as mais fortes do mundo, com pungência medida pela escala de Scoville, já ouvir falar dela?
-
08/06/2017
Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?
Embalagens são os melhores recipientes para guardar os produtos, afirma especialista do Ital, Eloísa Elena Corrêa Garcia.
-
16/04/2017
Manteiga ou margarina? O que passar no meu pãozinho?
O MC Explica ajuda a resolver o clássico dilema matinal e por fim à novela mexicana.
-
05/03/2017
Bananas podem ir para a geladeira?
Recorremos a nosso especialista para saber se no frio as bananas estragam mais rápido. Confira os resultados do teste.
-
12/02/2017
Será que é orgânico?
Sylvia Wachsner, especialista no assunto, esclarece dúvidas sobre esses produtos para o MeuCardápio.
-
29/01/2017
Dá para recongelar, depois de descongelar?
Veja a resposta do engenheiro de alimentos do MeuCardápio.