Festival Gastronômico Itinerante em Valinhos e Vinhedo

Proposta é ressaltar ingredientes típicos e a cultura da região, no interior paulista

Está sendo realizada simultaneamente nas cidades paulistas de Valinhos e Vinhedo a 6ª edição do Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’. Dez restaurantes dos dois municípios participam do evento até o próximo dia 5 de novembro oferecendo pratos que representam a diversidade de produtos regionais.

Com a temática Tons de Vinho, os chefes criaram menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa que custam R$ 40 no almoço, e R$ 50 no jantar. Além disso, os participantes contam com combo sanduíche por R$ 25 e sobremesa a R$ 20.

O festival é patrocinado pela Castelo Alimentos e o encerramento da edição será em Vinhedo. Nos dias 4 e 5 de novembro será montada uma praça de alimentação no Parque Municipal Jayme Ferragut, com pratos que representam a culinária de raiz, além de shows. No local quem quiser pode participar de aulas e workshops, abertos ao público, sem a necessidade de inscrição prévia.

Os convidados são: Gabriela Rossi, jornalista e apresentadora do Canal Cozinha do Bom Gosto, que ensinará como fazer a Mousse de Vinho com flores da Calusne Farms; o chef Manuel Alves Filho, idealizador do Chefs na Praça, que vai ensinar a preparar o Stracotto com Polenta na Madeira e Sangria; o chef Erick Alsaro que é padrinho do festival e fará a tradicional Paella Caipira; e os chefs Livia Flores e Gabriel Flores, do Café com Flores, que vão ensinar uma receita de família.

A Universidade São Francisco (USF) vai sediar uma aula fechada para convidados com o chef Ivan Achcar, ex-jurado do Programa Cozinheiros em Ação, do canal fechado GNT.

Confira os restaurantes que participam do evento:
Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana, comandado pela chef italiana Laura Bonaiuti; Via Margutta; Zuphen Gastrobar; 77 Burger The Original

Vinhedo: Bolo e Cia; Café com Flores; D’Carioca Restaurante; Gourmet Boutique Gelatos Artesanais; Mercato Burguer Fatto a Mano; e Taverna do Chef Nico.

GALERIA DE FOTOS(Crédito: Arian Carneiro de Mendonça)

Imagem1
Imagem2
Imagem3
Imagem4
Imagem5
Imagem6
Imagem7
Imagem8
Imagem9
Imagem10
Imagem11
Imagem12
Imagem13
Imagem14
Imagem15
Imagem16
Imagem17
Imagem18
Imagem19
Imagem20
Imagem21
Imagem22
Imagem23
Imagem24
Imagem25
Imagem26
Imagem27
Imagem28
Imagem29
Imagem30
previous arrow
next arrow